Bolo Crocante de Uvas

Ingredientes:

Massa

– 2 ovos
– 1 xícara (das de chá) de açúcar
– 1 colher (das de sopa) de manteiga
– 1 iogurte natural (200 ml)
– 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo
– 1 colher (das de sopa) de fermento para bolo
– 250 gramas de uvas higienizadas, sem semente (verdes ou vermelhas)
– Raspas de 1 limão

Cobertura

– 1/2 cíxara (das de chá) de açúcar
– 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (das de sopa) de amnteiga
– Raspas de um limão

Preparo:

Ligue o forno a 180 graus para aquecer.

Misture os ingredientes da cobertura em uma vasilha e reserve.

Em outro recipiente, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture bem até formar um creme. Junte o iogurte e a farinha de trigo peneirada. Mexa bem até uniformizar.

Junte o fermento e misture. Acrescente as uvas passadas na farinha de trigo e mexa cuidadosamente.

Despeje a massa em uma forma untada/enfarinhada e espalhe a farofinha da cobertura.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Observação: Caso você escolha uma forma parecida com a da foto, asse a cobertura crocante em uma assadeira à parte. Depois de desenformar o bolo, distribua  acobertura sobre ele.

Márcia Moraes
Chef de cozinha responsável pela seção CULINÁRIA

Compartilhe

SIGA-NOS

Notícias

ASSINE

Para assinar a Revista Voz Missionária, faça um depósito bancário no valor da compra ou assinatura selecionada.

Notícias relacionadas