Crocante de Abobrinha

 

Ingredientes

– 2 abobrinhas fatiadas finamente em rodelas

– 1 cebola roxa cortada em fatias finas

– 50 gramas de farinha de trigo

– 50 gramas de fubá fino

– 100 ml de água filtrada

– Sal

– Pimenta do reino a gosto

– 1 colher (das de sobremesa) de cúrcuma ou colorau

– ½ xícara (das de chá) de azeite

– ½ xícara (das de chá) de queijo parmesão ralado

– Orégano a gosto

Preparo

 

Ligue o forno a 180 graus para pré-aquecer. Coloque em uma vasilha a abobrinha e a cebola fatiadas bem fina. Junte o sal, a pimenta do reino e a cúrcuma ou o colorau. Em seguida, as farinhas.

Misture.

Junte a água e mexa muito bem, para que a mistura fique homogênea e sem grumos. Escolha uma forma retangular e forre-a com papel manteiga. Despeje a metade do azeite sobre o papel e espalhe muito bem. Coloque a mistura de abobrinha e, com o auxílio de uma espátula, distribua uma camada fina e homogênea por toda a superfície da forma.

Regue com o restante do azeite e salpique orégano e o queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até dourar bastante.

Retire do forno e espere esfriar. Corte em pedaços grandes. Após esfriar, ficarão extremamente crocantes.

 

Dica: excelente como lanche de final de tarde ou como entrada.

 

 

Márcia Moraes

Chef de cozinha responsável pela seção Culinária

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