Arroz de Fraldinha

Publicado em Culinária, por Redação em 18/12/2023


Ingredientes:

- Uma peça de fraldinha

- 3 cebolas grandes fatiadas

- 3 dentes de alho fatiados

- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos pequenos

- 2 tomates picados em cubos pequenos

- 1 colher (das de sopa) rasa de sal

- Pimenta do reino a gosto

- ½ xícara de azeite

- 1 colher de manteiga

- Salsinha picada a gosto

 

 

Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e o azeite e aqueça. Acomode a peça de fraldinha (sem tempero) e deixe dourar por três minutos, sem virá-la. Passados os três minutos, vire e doure o outro lado. Em seguida, retire a peça da panela e apoie sobre um prato.

Na panela, faça camadas de cebola, pimentão, tomate e o alho picado.

Sobre essa "cama" de legumes, coloque a peça de fraldinha dourada. Feche a panela, coloque a chama no MÍNIMO (importante) e cozinhe por 50 minutos após pegar pressão.

Desligue o fogo. Retire a carne colocando-a sobre uma tábua e desfie com o auxílio de dois garfos.

Sobre o caldo que ficou na panela, acrescente duas xícaras e meia (das de chá) de arroz cru. Mexa bem e junte a carne desfiada.

Acrescente água fervente até cobrir. Tampe a panela. Após a válvula "chiar" cozinhe por mais quatro minutos na pressão. Cuidado, espere o tempo necessário para abrir a panela.

Salpique uma generosa porção de salsinha picada, mexendo bem.

Prove e ajuste o sal.

Sirva em uma travessa grande, acompanhada de uma salada verde.

 

Observações:

É importante seguir à risca as quantidades de cebola, pimentão e tomates, pois esses legumes liberarão água o suficiente para cozinhar a carne.

Caso houver a retirada de algum item (por exemplo, o pimentão), é recomendável acrescentar mais cebola ou tomate, compensando a água que o pimentão liberaria.

A água fervente só é acrescentada no momento de cobrir o arroz.

FOGO SEMPRE BAIXO.

 

Márcia Moraes

Chef de cozinha responsável pela seção culinária

 


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