Arroz de Fraldinha
Ingredientes:
- Uma peça de fraldinha
- 3 cebolas grandes fatiadas
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos pequenos
- 2 tomates picados em cubos pequenos
- 1 colher (das de sopa) rasa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de azeite
- 1 colher de manteiga
- Salsinha picada a gosto
Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e o azeite e aqueça. Acomode a peça de fraldinha (sem tempero) e deixe dourar por três minutos, sem virá-la. Passados os três minutos, vire e doure o outro lado. Em seguida, retire a peça da panela e apoie sobre um prato.
Na panela, faça camadas de cebola, pimentão, tomate e o alho picado.
Sobre essa "cama" de legumes, coloque a peça de fraldinha dourada. Feche a panela, coloque a chama no MÍNIMO (importante) e cozinhe por 50 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo. Retire a carne colocando-a sobre uma tábua e desfie com o auxílio de dois garfos.
Sobre o caldo que ficou na panela, acrescente duas xícaras e meia (das de chá) de arroz cru. Mexa bem e junte a carne desfiada.
Acrescente água fervente até cobrir. Tampe a panela. Após a válvula "chiar" cozinhe por mais quatro minutos na pressão. Cuidado, espere o tempo necessário para abrir a panela.
Salpique uma generosa porção de salsinha picada, mexendo bem.
Prove e ajuste o sal.
Sirva em uma travessa grande, acompanhada de uma salada verde.
Observações:
É importante seguir à risca as quantidades de cebola, pimentão e tomates, pois esses legumes liberarão água o suficiente para cozinhar a carne.
Caso houver a retirada de algum item (por exemplo, o pimentão), é recomendável acrescentar mais cebola ou tomate, compensando a água que o pimentão liberaria.
A água fervente só é acrescentada no momento de cobrir o arroz.
FOGO SEMPRE BAIXO.
Márcia Moraes
Chef de cozinha responsável pela seção culinária