Bolo Crocante de Uvas
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (das de chá) de açúcar
- 1 colher (das de sopa) de manteiga
- 1 iogurte natural (200 ml)
- 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (das de sopa) de fermento para bolo
- 250 gramas de uvas higienizadas, sem semente (verdes ou vermelhas)
- Raspas de 1 limão
Cobertura
- 1/2 cíxara (das de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (das de sopa) de amnteiga
- Raspas de um limão
Preparo:
Ligue o forno a 180 graus para aquecer.
Misture os ingredientes da cobertura em uma vasilha e reserve.
Em outro recipiente, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture bem até formar um creme. Junte o iogurte e a farinha de trigo peneirada. Mexa bem até uniformizar.
Junte o fermento e misture. Acrescente as uvas passadas na farinha de trigo e mexa cuidadosamente.
Despeje a massa em uma forma untada/enfarinhada e espalhe a farofinha da cobertura.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Observação: Caso você escolha uma forma parecida com a da foto, asse a cobertura crocante em uma assadeira à parte. Depois de desenformar o bolo, distribua acobertura sobre ele.
Márcia Moraes
Chef de cozinha responsável pela seção CULINÁRIA