
Ingredientes
Massa
– 1 1/2 xícara (240 ml) de açúcar
– 1 xícaara de óleo
– 1 xícara de leite
– 3 ovos
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (de sopa) de fermento
– 8 maças (gala) pequenas, descascadas e picadas em fatias finas
– 30g de nozes grosseiramente picadas
– 50g de uvas passas brncas, sem sementes
Cobertura da massa e finalização
– 1/2 xícara de açúcar misturada a 1 colher (de sopa) de canela em pó
– 3 maçãs picadas finamente e sem casca
– 30g de nozes picadas grosseiramente
– 20g de nozes raladas
– 20g de nozes em metades
Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
Em uma tigela coloque a farinha. Despeja o conteúdo do liquidificador. Junte o fermento e misture muito bem. Acrescente as cinco maçãs picadas e as uvas passas. Mexa até incorporar bem.
Sobre a massa, salpique a mustura de açúcar e canela (reserve um pouco para finalização).
Distribua uniformemente as fatias das três maçãs restantes e as 30g de nozes picadas sobre a massa crua.
Forma GRANDE untada e enfarinhada.
Forno previamente aquecido a 180 graus.
Finalização
Logo ao retirar do fogo, salpique o restante do açúcar com canelae enfeite com as nozes raladas e em metades.
Márcia Moraes
Chef de cozinha responsável pela seção Culinária