Crocante de Abobrinha
Ingredientes
- 2 abobrinhas fatiadas finamente em rodelas
- 1 cebola roxa cortada em fatias finas
- 50 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de fubá fino
- 100 ml de água filtrada
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (das de sobremesa) de cúrcuma ou colorau
- ½ xícara (das de chá) de azeite
- ½ xícara (das de chá) de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Preparo
Ligue o forno a 180 graus para pré-aquecer. Coloque em uma vasilha a abobrinha e a cebola fatiadas bem fina. Junte o sal, a pimenta do reino e a cúrcuma ou o colorau. Em seguida, as farinhas.
Misture.
Junte a água e mexa muito bem, para que a mistura fique homogênea e sem grumos. Escolha uma forma retangular e forre-a com papel manteiga. Despeje a metade do azeite sobre o papel e espalhe muito bem. Coloque a mistura de abobrinha e, com o auxílio de uma espátula, distribua uma camada fina e homogênea por toda a superfície da forma.
Regue com o restante do azeite e salpique orégano e o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até dourar bastante.
Retire do forno e espere esfriar. Corte em pedaços grandes. Após esfriar, ficarão extremamente crocantes.
Dica: excelente como lanche de final de tarde ou como entrada.
Márcia Moraes
Chef de cozinha responsável pela seção Culinária