Ingredientes:
– 1/2 quilo de carne moída
– 5 batatas médias cozidas, sem casca
– 6 fatias finas de tomate
– 150 gramas de muçarela ralada
– 4 dentes de alho amassados
– 1 cebola bem picadinha
– salsa e cebolinha picadas
– orégano a gosto
– sal a gosto
– páprica defumada a gosto
– 1/3 de xícara (das de chá) de azeite de oliva
– 1/2 xícara de molho de tomate
Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Amasse bem as batatas cozidas e, em uma vasilha, misture bem com a carne moída, o sal, a páprica e o azeite. Forre um refratário com metade da mistura. Distribua as fatias de tomate, salpique o orégano e espalhe 3/4 da muçarela ralada. Cubra com o restante da mistura de carne, apertando bem com uma epátula, distribuindo-a bem. Espalhe o molho de tomate uniformemente sobre a superfície e salpique o restante da muçarela. Forno quente (180 graus) por 35 minutos.
Márcia Moraes
Chef de cozinha responsável pela seção Culinária