Gratinado de Carne com Batatas

Publicado em Culinária, por Redação em 15/09/2023


Ingredientes:

- 1/2 quilo de carne moída

- 5 batatas médias cozidas, sem casca

- 6 fatias finas de tomate

- 150 gramas de muçarela ralada

- 4 dentes de alho amassados

- 1 cebola bem picadinha

- salsa e cebolinha picadas

- orégano a gosto

- sal a gosto

- páprica defumada a gosto

- 1/3 de xícara (das de chá) de azeite de oliva

- 1/2 xícara de molho de tomate

 

Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Amasse bem as batatas cozidas e, em uma vasilha, misture bem com a carne moída, o sal, a páprica e o azeite. Forre um refratário com metade da mistura. Distribua as fatias de tomate, salpique o orégano e espalhe 3/4 da muçarela ralada. Cubra com o restante da mistura de carne, apertando bem com uma epátula, distribuindo-a bem. Espalhe o molho de tomate uniformemente sobre a superfície e salpique o restante da muçarela. Forno quente (180 graus) por 35 minutos.

 

Márcia Moraes

Chef de cozinha responsável pela seção Culinária


Posts Relacionados


Deixe seu comentário:

=