Rocambole de Abobrinha e Frango

Publicado em Culinária, por Redação em 24/05/2024


Ingredientes

- 3 abobrinhas pequenas raladas
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos
- 150g de muçarela ralada
- Orégano, noz moscada, páprica doce a gosto
- 1 kg de sassami de frango
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho pequenos picados
- 80g de azeitona picada
- 50g de tomate seco picadinho
- 6 colheres de sopa de cream cheese (3 para o recheio | 3 para a base do rocambole)
- 3 xícaras de molho de tomate caseiro
- Queijo parmesão ralado a gosto

 

Preparo

Base do Rocambole
Preaqueça o forno a 180 graus.

Rale a aborbinha em ralo grosso. Espalhe em uma bandeja e coloque o sal. Mexa bem e deixe por 10 minutos. Em seguida, coloque em um pano limpo e torça bem para retirar o excesso de água.

Em uma tigela, misture a abobrinha, os ovos, a muçarela ralada e os temperos (não é necessário colocar sal).

Forre uma forma retangular de 25x5 com papel manteiga. Pincele azeite no papel. Espalhe uniformemente a mistura com o auxílio de uma espátula.

Leve ao forno 180 graus até dourar levemente (+ ou - 20 minutos). Deixe esfriar.

 

Recheio
Pique o frango em cubos e tempere com a páprica doce, o sal e um fio de azeite.

Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho com um pouco de azeite. Junte o frango. Mexa e frite até dourar um pouco. Acrescente 1/2 xícara de molho de tomate. Mexa. Junte 1 litro de água. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos.

Escorra o caldo (guarde o caldo para uma sopa). Esprema o frango com um garfo. Ele desfia facilmente. Misturre a azeitona picada e o tomate seco bem picadinho. Por último, misture as três colheres de cream cheese até o recheio ficar bem uniforme.

 

Montagem
Sobre uma bancada, coloque uma folha de plástico filme e, sobre ele, a base de abobrinha. Espalhe as outras três colheres de cream cheese. Distribua o recheio por toda a base e enrole pela lateral menor do retângulo.

Em uma travessa bonita, espalhe o molho de tomate e distribua as fatias do rocambole sobre o molho. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para aquecer.

 

Márcia Moraes
Chef de cozinha responsável pela seção Culinária


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