Torta de Tomate e Cebola

Ingredientes

 

– Massa

– 3 ovos

– 2 xícaras de leite

– 1 xícara de óleo

– 1 colher (das de sopa, rasa) de sal

– 2 colheres (das de sopa, cheias) de queijo ralado

– 1 xícara (das de chá) de amido de milho

– 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo

– 1 colher (das de sopa, cheia) de fermento

 

Recheio:

– 4 tomates fatiados finamente

– 3 cebolas grandes fatiadas muito finas

– Orégano a gosto

– Azeite a gosto

– Sal a gosto

 

Preparo

 

Ligue o forno a 180 graus para pré-aquecer.

Em um recipiente grande, coloque os ingredientes secos da massa (o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento).

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o queijo ralado.

Bata bem e despeje a mistura sobre os ingredientes secos, mexendo bem com um fuet.

Mexa bem até todos os ingredientes estarem incorporados, obtendo uma massa lisa e sem grumos.

Em uma forma grande, untada com manteiga e farinha, distribua a massa uniformemente.

Tempere à parte o tomate e a cebola como se fosse uma salada (sal, azeite, vinagre e orégano a gosto).

Delicadamente, coloque cada fatia de tomate e cebola sobre a massa, até cobri-la totalmente.

Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Faça o teste do palito. Se ele sair limpo, sem resíduos da massa, retire do forno e deixe esfriar.

 

Márcia Moraes

Chef de cozinha responsável pela seção culinária

Colaboração de: Enedina Esquetini Tavares
Igreja Metodista em São Roque, SP

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