Ingredientes
– Massa
– 3 ovos
– 2 xícaras de leite
– 1 xícara de óleo
– 1 colher (das de sopa, rasa) de sal
– 2 colheres (das de sopa, cheias) de queijo ralado
– 1 xícara (das de chá) de amido de milho
– 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo
– 1 colher (das de sopa, cheia) de fermento
Recheio:
– 4 tomates fatiados finamente
– 3 cebolas grandes fatiadas muito finas
– Orégano a gosto
– Azeite a gosto
– Sal a gosto
Preparo
Ligue o forno a 180 graus para pré-aquecer.
Em um recipiente grande, coloque os ingredientes secos da massa (o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento).
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o queijo ralado.
Bata bem e despeje a mistura sobre os ingredientes secos, mexendo bem com um fuet.
Mexa bem até todos os ingredientes estarem incorporados, obtendo uma massa lisa e sem grumos.
Em uma forma grande, untada com manteiga e farinha, distribua a massa uniformemente.
Tempere à parte o tomate e a cebola como se fosse uma salada (sal, azeite, vinagre e orégano a gosto).
Delicadamente, coloque cada fatia de tomate e cebola sobre a massa, até cobri-la totalmente.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Faça o teste do palito. Se ele sair limpo, sem resíduos da massa, retire do forno e deixe esfriar.
Márcia Moraes
Chef de cozinha responsável pela seção culinária
Colaboração de: Enedina Esquetini Tavares
Igreja Metodista em São Roque, SP