Torta de Tomate e Cebola
Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (das de sopa, rasa) de sal
- 2 colheres (das de sopa, cheias) de queijo ralado
- 1 xícara (das de chá) de amido de milho
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (das de sopa, cheia) de fermento
Recheio:
- 4 tomates fatiados finamente
- 3 cebolas grandes fatiadas muito finas
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Preparo
Ligue o forno a 180 graus para pré-aquecer.
Em um recipiente grande, coloque os ingredientes secos da massa (o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento).
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o queijo ralado.
Bata bem e despeje a mistura sobre os ingredientes secos, mexendo bem com um fuet.
Mexa bem até todos os ingredientes estarem incorporados, obtendo uma massa lisa e sem grumos.
Em uma forma grande, untada com manteiga e farinha, distribua a massa uniformemente.
Tempere à parte o tomate e a cebola como se fosse uma salada (sal, azeite, vinagre e orégano a gosto).
Delicadamente, coloque cada fatia de tomate e cebola sobre a massa, até cobri-la totalmente.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Faça o teste do palito. Se ele sair limpo, sem resíduos da massa, retire do forno e deixe esfriar.
Márcia Moraes
Chef de cozinha responsável pela seção culinária
Colaboração de: Enedina Esquetini Tavares
Igreja Metodista em São Roque, SP